БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ФИЛАРМОНИИ
Псков, ул. Некрасова, 24

КАССА пн-пт: 11.00-20.00
                       сб- вс: 11.00-18.00

тел. +7 (8112) 66-89-20

Гала-концерт

Завтра, 21 апреля, в 19:00 в БКЗ филармонии состоится торжественное открытие 43-го Фестиваля русской музыки имени Мусоргского и Римского-Корсакова. На большой сцене областной филармонии расширенный состав Псковского симфонического оркестра объединится со сводным хором Псковской области. В этот вечер на сцене выступят почти сто музыкантов.

Программа гала-концерта составлена из хоровой и симфонической музыки русских композиторов. В нее войдут хоровые миниатюры а capella Свиридова «Странное Рождество видевше», романс Шебалина на слова Лермонтова «Утес», русская народная песня в обработке Шостаковича «Как меня младу, младешеньку» и «Турангалила» великолукского композитора Беседина.

В исполнении оркестра и сводного хора прозвучит одна из пяти кантат Ипполитова-Иванова «В память Пушкина», а также кантата «Курские песни» Свиридова для смешанного хора и симфонического оркестра на народные слова. Это сочинение создано композитором в пору наивысшего творческого расцвета и воспевает его малую родину. Симфонический оркестр исполнит Симфонию №1 соль минор Калинникова, одну из самых открытых, душевных, лиричных и ярких композиций автора.  

Главный дирижер – Эдуард Банько.

На гала-концерт еще осталось несколько билетов. Их можно приобрести сейчас на сайте или в кассе БКЗ.