БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ФИЛАРМОНИИ
Псков, ул. Некрасова, 24

КАССА пн-пт: 11.00-20.00, сб, вс: 11.00-19.00

тех.перерыв: 11.45–12.00, 15.00–15.30, 16.45–17.00

тел. +7 (8112) 66-89-20

Российский дирижер Геннадий Чернов вновь сотрудничает с Симфоническим оркестром Псковской филармонии

27 Января 2018 года под его управлением на сцене БКЗ филармонии впервые на Псковской земле прозвучат Величайшие произведения русской музыки – знаменитая Шестая "Патетическая" симфония Петра Ильича Чайковского и Второй концерт для фортепиано с оркестром Сергея Васильевича Рахманинова.

Российский дирижер Геннадий Чернов, художественный руководитель и главный дирижер Симфонического оркестра Псковской Филармонии в 2005-2015 годах, возобновляет сотрудничество с коллективом. 27 Января 2018 года под его управлением на сцене БКЗ филармонии впервые на Псковской земле прозвучат Величайшие произведения русской музыки – знаменитая Шестая "Патетическая" симфонияПетра Ильича Чайковского и Второй концерт для фортепиано с оркестром Сергея Васильевича Рахманинова.

В концерте также выступит выдающийся российский пианист, лауреат международного конкурса им. П. И. Чайковского Мирослав Култышев. Совместно с Псковским коллективом филармоническим коллективом шедевры русской музыки исполнят артисты петербургских академических симфонических оркестров.

Как руководитель оркестра Псковской филармонии, Геннадий Чернов  осуществил следующие исполнительские проекты:

В 2015 году в Псковском Кремле, как музыкальный руководитель празднования"Дня Славянской Письменности и Культуры", дирижировал Сводным хором Псковской области в составе 1500 человек. Телеканал "Культура" осуществлял трансляцию части концерта в Российском федеральном эфире.

В Изборске, на торжествах, посвященных 1150-летию Российской Государственности, а также в связи с 770-летней годовщиной битвы на Чудском озере, исполнил кантату С. Прокофьева «Александр Невский» в сотрудничестве с хоровыми коллективами Санкт-Петербургской Государственной Консерватории.

В 2014 г. с большим успехом провел первые длительные гастроли оркестра Псковской Филармонии в десяти залах Финляндии, включая:Kulttuuritalo в Хельсинки, Mikaeli в Миккели, в зале Сибелиуса в Ярвенпяя, Promenadikeskus в Пори, в Савонлинна и других. Выступал с коллективом в Эстонии, в частности в залах «Estonia» в Таллинне и «Vanemuine» в Тарту, Концерты освещались на телеканалах «Россия 24», «Культура», в Латвии в рамках Дней Псковской области в Риге.

В 2012-13гг. оркестр Псковской Филармонии под управлением Геннадия Чернова первым из российских коллективов выступил в концертном зале Gors” в Латвии и дважды на фестивале LeigoJarvemusika в Эстонии.

В сотрудничестве с выдающимся коллективом – Государственным академическим хором «Латвия», а также с солистами Мариинского театра - исполненил кантату К. Орффа «Carmina Burana»,РеквиемВ. Моцарта и РеквиемДж. Верди.

Принимал участие в Международном фестивале Crescendo в Пскове. В Большом зале Псковской филармонии Геннадий Чернов впервые на псковской земле, представил оперу «Псковитянка» Н. Римского-Корсакова в концертном исполнении с участием солистов Мариинского театра.

Награжден Почетной грамотой Администрации Псковской области и премией Губернатора Псковской области.

Также впервые в Пскове осуществил постановки опер «Богема» Дж. Пуччини в постановке н. а. России Александра Петрова, «Царская Невеста» Н. Римского-Корсакова в концертном исполнении с солистами театра «Новая Опера», «Кармен» Ж. Бизе в сотрудничестве в Национальной оперой Эстонии,«Травиата» Дж. Верди совместно с Оперой города Вааса (Финляндия), «Князь Игорь» А. Бородина, «Свадьба Фигаро» В. А. Моцарта, «Иоланта» П. Чайковского с участием солистов Большого театра, «История Кая и Герды» С. Баневича, исполнение которой удостоилось высокой оценки и благодарности автора.

В сотрудничестве с Геннадием Черновым в Пскове впервые выступили выдающиеся солисты: Элисо ВирсаладзеЕкатерина МечетинаОлеся ГоловневаИгорь УрьяшПетр ЛаулВадим ПальмовЛев КлычковАркадий ШилклоперРодион ЗамуруевГрафМуржаАлексей ТановицкийПетр МигуновНадежда КучерМихаил Кит и другие.

С симфоническим оркестром Псковской филармонии Геннадий Чернов впервые в Пскове исполнил многие шедевры симфонической музыки: восьмую и девятую «Из Нового Света» симфонии, «Славянские танцы» А. Дворжака; третью «Органную» симфонию К. Сен-Санса; первую и вторую симфонии, первый и второй фортепианные концерты, скрипичный концерт балетные сюиты П. Чайковского; первую симфонию В. Калинникова; третью и четвертую симфонии Р. Шумана; третью «Шотландскую» и четвертую «Итальянскую» симфонии Ф. Мендельсона; симфонические сюиты «Шехерезада», «Сказание о невидимом граде Китеже», «Сказка о царе Салтане» Н. Римского-Корсакова; фортепианные концерты С. Рахманинова; первую и седьмую симфонии, симфонические сюиты из балета «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева; первую симфонию, сюиту из балета «Болт» Д. Шостаковича; скрипичный концерт, балетные сюиты «Спартак» и «Гаянэ» А. Хачатуряна, и другие сочинения.

Билеты на концерт 27 января уже в продаже. Их можно приобрести на сайте и в кассе на улице Некрасова, 24.