БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ФИЛАРМОНИИ
Псков, ул. Некрасова, 24

КАССА пн-пт: 11.00–20.00, сб, вс: 11.00–19.00

тех.перерыв:  12.45–13.00, 15.00–15.30, 16.45–17.00

тел. +7 (8112) 66-89-20

Владимир Глазков: «Могу пообещать, что мы с Юрием Гальцевым так просто не сдадимся и схватка будет интересной и захватывающей»

30 ноября Театр эстрады имени Аркадия Райкина порадует зрителей большого зала филармонии новой комедией «Играем Фигаро!». Спектакль по пьесе Бомарше поставил режиссер Владимир Глазков, хорошо известный столичной публике по постановкам в Театре на Литейном, Театре эстрады, Театре комедии и других. В интервью Владимир Глазков рассказал об эстетике спектакля, о «схватке» между поколениями актеров, об авантюризме Бомарше и многом другом… 

- Владимир Иванович, с каким настроением едете в Псков и как встречала публика Ваш спектакль в других городах? 
Мы очень рады представить наш спектакль «Играем Фигаро» псковскому зрителю. В Санкт-Петербурге этот спектакль обычно идет при полном зрительном зале, его очень тепло встречает петербургская публика, несмотря на то, что «питерцы» традиционно считаются самой взыскательной и холодной и трудной аудиторией. Мы гастролировали с этим спектаклем в Мурманске, Воронеже, Москве – и у нас, и у зрителей остались на память самые добрые и теплые воспоминания: после спектакля мы долго не могли расстаться – зритель все аплодировал, а мы с удовольствием выходили кланяться опять и опять. Мы, конечно, немного волнуемся (как перед каждым спектаклем) ¬- я точно знаю, что псковский зритель любит театр, ходит в театр, сейчас в Пскове проходит очень много различных театральных фестивалей, ярких событий, так что жители Пскова, можно сказать, избалованы театром. Но, несмотря на это, я думаю, что они придут на встречу с нами и мы с удовольствием поделимся хорошим настроением, и вместе окунемся на два с половиной часа в мир музыки, танца и блистательной французской комедии Корона Огюста де Бомарше. Наш спектакль - это мюзикл на тему его пьесы «Севильский цирюльник». 
- Чем Вам лично интересен персонаж пьесы Бомарше - Фигаро и современен ли он сегодня?
 Фигаро - это герой на все времена, но сейчас он нужен, как никогда. Бомарше придумал его в то время, когда на него ополчилось всё французское судопроизводство: его ложно обвинили, и подкупленные судьи вынесли ему приговор, которого он никак не заслуживал. Он даже попал в тюрьму и оттуда начал строчить свои памфлеты, которые расхватывались публикой «быстрее, чем горячие пирожки». Над французским судом смеялась вся Франция! Это невероятная история, когда один человек победил целую государственную систему – Бомарше оправдали и выпустили из тюрьмы. Фигаро - это во многом сам автор - человек с потрясающим чувством юмора, непобедимым духом авантюризма, он дерзок, смел, он любит интригу, привык во всём и всегда выходить победителем, его не смущают ни звания, ни чины, не количественное превосходство противника. Фигаро вступает в любую схватку и, благодаря своему находчивости и остроумию, побеждает. Потому что человек, которого сделали смешным, уже не может быть страшным. При всём при этом главное в спектакле - это весёлая любовная история, рассказанная в музыкальном ключе. В спектакле использована музыка бродвейских композиторов. 
- На сцене встречаются два поколения актеров, вы ставили этот спектакль в сотворчестве с молодыми актерами? 
Так уж получилось, что здесь молодые Фигаро, слуги и Граф Альмавива сражаются доном Базилем и Бартоло - старым доктором, который собирается жениться на Разине против ее желания. Причем этих поживших на свете господ интересует на самом деле только одно – деньги! Так уж получилось, что в спектакле молодые актеры, у которых уже есть свои поклонники и которые собирают в Петербурге целые залы - это наши бывшие студенты с Юрием Николаевичем Гальцевым, а теперь они актеры театра эстрады, и вот бывшие ученики вступают в битву со своими учителями и побеждают их: потому что, «если два любящих сердца по-настоящему любят друг друга, всякая попытка помешать им, может быть названа тщетной предосторожностью», - это слова из пьесы. Могу пообещать, что мы с Юрием Гальцевым так просто не сдадимся и схватка будет интересной и захватывающей. Так что – до скорой встречи на театральном поединке, где в выигрыше всегда оказывается зритель, когда актеры истово бьются за его симпатию, смех и аплодисменты. 
«Играем Фигаро!» 30 ноября 2018, пятница, 19:00, БКЗ филармонии. 
Цена: 500 - 1300 руб. Для зрителей 12+. 
Продолжительность спектакля - Два часа с одним антрактом. 
Заказ и бронирование билетов на сайте Псковской областной филармонии http://philpskov.ru/afisha/?1568#tickets