БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ФИЛАРМОНИИ
Псков, ул. Некрасова, 24

КАССА пн-пт: 11.00–20.00, сб, вс: 11.00–19.00

тех.перерыв:  15.00–16.00

тел. +7 (8112) 66-89-20

Бессмертная сказка о любви: на сцене БКЗ состоялась премьера балета «Лебединое озеро»

Балет «Лебединое озеро» Имперского Русского балета при участии Псковского симфонического оркестра прошел в Пскове. Это ярчайшее событие 75-го юбилейного сезона Областной филармонии состоялось в дни ежегодного фестиваля Русской музыки в честь Модеста Мусоргского и Николая Римского-Корсакова.

Самая известная в мире балетная постановка, символ русского балета и одно из важнейших достижений русской культуры, не теряет своего величия уже более ста сорока лет. Сказка о любви, рассказанная на балетной сцене с помощью великой музыки Петра Ильича Чайковского, никого не оставляет равнодушным. Хореография Мариуса Петипа, Льва Иванова под редакцией художественного руководителя Имперского Русского Балета Гедеминоса Таранды.

ГЕДЕМИНАС ТАРАНДА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИИ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ "ИМПЕРСКОГО РУССКОГО БАЛЕТА": «Помните прошлый год? "Команда 2018". Мы открыли Год балета в Пскове. Сколько говорили: сейчас приедут, открыли и уехали. Нет, мы приехали, мы показали «Щелкунчик» в драматическом театре вместе с нашим замечательным балетом. Кто-нибудь есть из балета "Щелкунчик?" Привет! Давайте им похлопаем. Они пришли на «Лебединое озеро»».

После этого была "Спящая красавица" В Великих Луках и в Палкино. В поселке открыли балетный зал, поставили зеркала, станки, чтобы дети могли заниматься балетом. Продолжением проекта стал приезд в Псков Русского Имперского балета с "Шехерезадой" и "Болеро". Тогда Псковский симфонический оркестр впервые играл для него. "Лебединое озеро"- одна из лучших работ труппы. Накануне хореограф Русского Имперского балета провел мастер-класс с воспитанниками Псковского хореографического коллектива "Щелкунчик".

Марина Михайлова

Источник: ГТРК "Псков"