БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ФИЛАРМОНИИ
Псков, ул. Некрасова, 24

КАССА пн-пт: 12.00–19.00, сб, вс: выходной

тех.перерыв:  15.00–15.30, 16.45–17.00

тел. +7 (8112) 66-89-20

Солистка Мариинского театра станет звездой «Лавандовой ночи» в Пскове

В Пскове 5 июля (22:00) симфонический оркестр Псковской областной филармонии даст ночной концерт под открытым небом «Лавандовая ночь». На террасе отеля «Покровский» в исполнении оркестра прозвучат оперные увертюры и инструментальные антракты, а солистка Мариинского театра и лауреат международных конкурсов Мария Баянкина исполнит известные арии из опер композиторов французской, итальянской и испанской школ. Об этом сообщил художественный руководитель и главный дирижер Псковского симфонического оркестра Николай Хондзинский. 
«В прошлом году «Лавандовая ночь» впервые опустилась на Псков. Для нас — директора филармонии Елизаветы Барышниковой, которая придумала этот проект, и меня, тогда еще только подписавшего контракт на позицию главного дирижера, — это был огромный риск. Никогда в Пскове еще не проводились мероприятия такого формата. В итоге этот атмосферный open-air в историческом центре Пскова с видом на знаменитую Покровскую башню стал одним из самых востребованных проектов филармонии», — рассказал маэстро. 
По его словам, интерес публики к концерту настолько высок, что в этом году билеты были полностью раскуплены за месяц до события. «Это очень важный показатель и очередное подтверждение тому, как много ценителей классической музыки среди псковичей. Для нашей публики будет звучать французская, итальянская и испанская музыка, вновь будет выступать солистка Мариинского театра Мария Баянкина», — подчеркнул главный дирижер симфонического оркестра Николай Хондзинский. 
Прямую трансляцию выступления можно посмотреть в группе «ВКонтакте» одного из информационных агентств Пскова. Достаточно быть подписчиком группы.
Источник: Росбалт-Медиа "Петербургский авангард"