БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ФИЛАРМОНИИ
Псков, ул. Некрасова, 24

КАССА пн-пт: 11.00–20.00, сб, вс: 11.00–19.00

тех.перерыв:  15.00–16.00

тел. +7 (8112) 66-89-20

КАНАДА – РОССИЯ: РЕЧЬ ПОЙДЕТ НЕ О ХОККЕЕ

Концерт Монреальского классического хора (Chœur classique de Montréal) пройдет на сцене Большого зала Псковской областной филармонии 8 августа. 
Хор совместно с симфоническим оркестром Псковской областной филармонии исполнит Реквием русского композитора Осипа Козловского (1757 - 1831) и Три русские песни Сергея Рахманинова (1873 – 1943). Монреальский классический хор в этом году отмечает свое тридцатилетие. В его состав входят 55 опытных хористов; ансамбль выступает несколько раз в год, в том числе в самом престижном зале Монреаля Мэзон симфоник (Maison Symphonique). Хором и его оркестром дирижирует заслуженный деятель искусств провинции Квебек Луи Лавигёр. 
Хор всегда отличало особое отношение к произведениям русских композиторов. За эти годы были исполнены литургии, несколько опер русских композиторов в концертной версии. Даже на самом первом концерте ансамбля в 1989 году прозвучала в концертной версии опера Модеста Мусоргского «Борис Годунов». Также миссией хора с первого года его основания является регулярное исполнение редко исполняемых произведений. 
Так, в этом году хор впервые исполнил Реквием русско-польского композитора Осипа Козловского, который был заказан композитору в 1798 году последним польским королём Станиславом Понятовским. Спустя почти тридцать лет католический реквием в новой оркестровке был исполнен по случаю похорон русского императора Александра I и позже был почти забыт. Партитура была заново издана в этом году в Монреале благодаря исследовательской работе хористов Монреальского классического хора и Андрея Владимировича Горячева, художественного руководителя московского камерного хора «Покров». 
В августе хор даст концерты в Пскове, Москве и Ярославле. Эти выступления, по мнению руководителей хора, подчеркнут объединяющий и международный характер классической музыки.  
8 августа, начало 19.00. Большой зал Псковской областной филармонии. 
Симфонический оркестр Псковской областной филармонии. 
Главный дирижер и художественный руководитель – Николай Хондзинский. 
Монреальский классический хор. Главный дирижер и художественный руководитель - Луи Лавигёр. 

В программе: 
Реквием Осипа Козловского 
Три русские песни Сергея Рахманинова. 

Солисты: 
Екатерина Кудрявцева, сопрано
Анна Холмовская, меццо-сопрано
Константин Степанов, тенор
Алексей Комаров, баритон. 
Заказ и бронирование билетов на сайте филармонии http://philpskov.ru/afisha/?1771#tickets 
Цена билета 100 - 200 рублей. Для зрителей 6+